Наш телефон:
8(3532)600-178
Наш email:
56mart@mail.ru
Заказы на сайте и по e-mail принимаются круглосуточно и без выходных
Обратный звонок
Корзина
0 товаров
0 рублей
Обратный звонок
Особенности инкубации яиц разных птиц.

Утки

Утиные яйца крупнее куриных и содержат внутри больше жира. В первый день инкубации допустимо временно увеличить температуру до 39°С. С 14-го дня начинают воздушное охлаждение, а с 20-го добавляют влажное. Массовый вывод утят наступает через 26 суток 12 часов после закладки яиц на инкубацию, его окончание растягивается на 24 часа.
Утиные яйца снаружи бывают загрязнены больше, чем куриные, и несут на себе бактерии, споры плесени. Такие яйца необходимо обеззараживать. Закладка на инкубацию утиных яиц вместе с яйцами других видов птиц недопустима.
Во второй половине инкубации необходима хорошая вентиляция.

Гуси

До закладки в инкубатор гусиные яйца без ущерба можно хранить 10 дней, переворачивая через 3 дня. Дезинфекция перед закладкой.
В первые 9 дней нужен хороший обогрев. С 10-го дня — хорошая вентиляция (гусенку в яйце нужно в три раза больше кислорода, чем цыпленку).
С 14-го дня — дополнительное охлаждение, влажное с воздушным, два раза в день в одно и то же время, лучше всего — в 8 часов утра и 8 часов вечера.
На 29-е сутки перестать переворачивать. Массовый вывод через 29 суток 12 часов, его окончание — в середине 30-х суток.

Индейки

Цвет скорлупы значения не имеет. Очень низкая выводимость у круглых или очень длинных яиц.
Требуется более сухой режим инкубации: влажность - 45%, и только в период вывода - 70%.
Время инкубации - 28 суток. Окончание переворота - на 24 сутки. Обычно проходит около 40 часов от появления первого индюшонка до появления последнего.

Мускусные утки

«Старые» яйца мускусных уток (хранившиеся 10-15 дней при температуре 18°С) имеют лучшую выводимость, чем более свежие.
Охлаждение водно-воздушное с 16-го дня два раза в сутки, с 20-го -три раза.
Окончание переворота - на 31 сутки. Вывод - на 34-35 сутки.

Бройлеры (куры мясных пород)

Продолжительность инкубации - на 5-6 часов больше, чем у кур яичных пород. Во второй половине инкубации требуется большее охлаждение.

Инкубация перепелиных яиц

Берут яйцо перепелок в возрасте от 2 до 9 месяцев. Племенных самцов брать обязательно из другого стада. Яйца с очень темной и очень светлой скорлупой для инкубации непригодны. Срок хранения — не более 7 дней.
Нельзя пересушивать яйцо. Из-за темной скорлупы рассмотреть на овоскопе трудно. Применяют водную пробу, то есть яйцо опускают в воду с температурой 37°С. До закладки на инкубацию перепелиное яйцо должно тонуть и ложиться на дно сосуда. На 4 сутки инкубации оно располагается вертикально, касаясь дна только острым концом. На 6 сутки яйцо должно находиться в воде во взвешенном состоянии. На 10 сутки часть яйца должна находиться уже над поверхностью воды. К 15-м суткам оно уже будет наполовину выглядывать из воды. Контролируя таким способом ход инкубации, можно исправить отклонения. При замедленном снижении массы яйца -уменьшить влажность и поднять температуру. При слишком быстрой потере веса — повысить влажность и снизить температуру.
Инкубация перепелиных яиц (инкубационный период) длится 17 дней. На 16 день прекращают переворачивать яйца. Вывод перепелят проходит очень дружно в течение 6 часов. Как только птенцы обсохнут, следует забрать их и сразу же напоить. Птенца берут правой рукой за спинку, клювик направляют к воде, надавливая указательным пальцем на голову. Когда птенец наберет воду, ему дают поднять голову, чтобы он смог проглотить. Так повторяют 3—4 раза.